テレビ番組

4分間のマリーゴールド相関図とキャストを画像付きで!福士蒼汰主演

4分間のマリーゴールド

10月11日から始まる新ドラマ「4分間のマリーゴールド」TBS系で金曜日の夜10時からスタートします。

主人公の花巻みことが愛した女性は、義理の姉である沙羅でした。みことは相手の手に触れるだけでその人の死の運命が見えてしまう能力を持っており、みことは沙羅の命があと1年しかないことを知ってしまいます。

主人公のみこと役に福士蒼汰さん、沙羅役に菜々緒さんが決まりました。4分間のマリーゴールドの他の出演者は誰がいるのでしょうか。

今回は、4分間のマリーゴールド相関図とキャストを画像付きで!と題して「4分間のマリーゴールド」の相関図とキャストを画像付きで紹介します。

4分間のマリーゴールド相関図

「4分間のマリーゴールド」のキャスト相関図です!

4分間のマリーゴールド,キャスト

みことや沙羅の幼少期も気になりますね!

スポンサーリンク

「4分間のマリーゴールド」キャスト(メイン)

4分間のマリーゴールドに出演するキャストやプロフィールをご紹介します。

花巻みこと(はなまきみこと):福士蒼汰


25歳で救急救命士として働いている。人の手に触れるだけでその人の死の運命が見えてしまう特殊な能力を持っており、義理の姉である沙羅の余命が1年しかないことを知ってしまった。みことは沙羅を愛しており、禁断の恋をしている。最愛の姉でもあり、大切な人が余命1年だと知り、みことはどう立ち向かうのか。

福士蒼汰のプロフィール

生年月日:1993年5月30日
出生地:東京都
身長:183 cm
血液型:O型
事務所:研音

◆過去の出演作品

  • きょうは会社休みます。(2014年)
  • 恋仲(2015年)
  • お迎えデス。(2016年)
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年)
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年)
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(2019年)

数々の恋愛ドラマや映画に出演してきた福士蒼汰さんが、義理の姉を好きになるという禁断の恋をどのように演じて行くのか気になります。好きな女性が余命1年しかないことを知ったときにどのような反応になるのか、姉に余命1年だとばれてしまう日が来るのか、そのときの演技にも注目したいですね。

花巻沙羅(はなまきさら):菜々緒


27歳花巻家の長女。義理の弟であるみことが想いを寄せる女性。天真爛漫で明るい性格のヒロイン。みことが沙羅に触れて余命1年だと分かるが、沙羅には言えずにいる。

菜々緒のプロフィール

生年月日:1988年10月28日
出生地:埼玉県
身長:172 cm
血液型:O型
事務所:プラチナムプロダクション

◆過去の出演作品

  • 主に泣いてます(2012年)
  • ラスト♡シンデレラ(2013年)
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年)
  • 怪盗 山猫(2016年)
  • ボク、運命の人です。(2017年)
  • BG〜身辺警護人〜(2018年)
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年)
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年)
  • インハンド(2019年)

これまで様々な悪女を演じてきた菜々緒さんが、今回は天真爛漫で明るくとても性格のいい女性を演じるのが見どころです。恋愛ドラマのヒロインになったことが今までない菜々緒さんのため、とても緊張している様子ですね。すごくピュアな女性を演じる菜々緒さんがどのように演じるのか注目です。

スポンサーリンク

花巻廉(はなまきれん):桐谷健太


35歳で花巻家の長男。みんなの親代わりとして過ごしてきた。元気で騒がしい一面があるため、姉弟からはうざがられることもある。家族を第一に考えて行動してくれる優しい人物。

桐谷健太のプロフィール

生年月日:1980年2月4日
出生地:大阪府
身長:181 cm
血液型:O型
事務所:ホットロード

◆過去の出演作品

  • ROOKIES(2008年)
  • JIN-仁-(2009年)
  • 専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年)
  • Wの悲劇(2012年)
  • 遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)
  • カインとアベル(2016年)
  • 片想い(2017年)
  • きみが心に棲みついた(2018年)

頼りがいのある長男を演じる桐谷健太さんがどんな演技を見せてくれるのか見どころですね。長男としてみことと沙羅の禁断の恋が分かったときにどのような反応になるのか、楽しみなポイントです。二人の恋を応援していくのか、沙羅の余命を知ってどんな行動に出るのか、期待しています。

花巻藍(はなまきあい):横浜流星


18歳の高校生。花巻家の末っ子でみんなから可愛がられている。料理を担当しており、藍が作る料理に注目。

横浜流星のプロフィール

生年月日:1996年9月16日
出生地:神奈川県
身長:174 cm
血液型:O型
事務所:スターダストプロモーション

◆過去の出演作品

  • 兄友(2018年)
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年)
  • あなたの番です -反撃編-(2019年)
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年)
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 (2019年)
  • チア男子!!(2019年)

末っ子を演じる横浜流星さんが、兄のみことと、姉の沙羅の恋を見守るのか、気になるポイントです。高校生役を演じ、思春期の葛藤する姿をどのように演じるのか期待しています。料理担当のため、どんな料理を作ってくれるのか、料理をする姿に思わずドキッとしそうで楽しみですね。

スポンサーリンク

「4分間のマリーゴールド」キャストのコメント

4分間のマリーゴールドに出演となるキャストのコメントをご紹介します。

福士蒼汰

本作のお話をいただいて、すぐに原作を読ませていただきました。ラブストーリーの名作はたくさんありますが、そのどれにも負けないくらい、とても感動できる作品だと思います。原作を読んで涙し、台本を読んでまた泣きました。
この作品は、切ないラブストーリーとしての側面を通して、「生」と「死」についても深く考えられる作品になっていると思うので、涙覚悟でぜひご覧ください。

公式サイトより引用

とても泣ける作品になっているようですね。涙もろい方は泣きすぎて疲れてしまうなんてことにもなりそうです。どんな演技でどれだけ泣かせてくれるのか、とても楽しみです。

菜々緒

恋愛ドラマのヒロインで出演させていただくのは初めてのことなので、楽しみな気持ちと不安な気持ちが入り混じっていますが、今までにない新たな一面をお見せできると思うので楽しみにしていただきたいです。
この作品は、切ないけど心温まるラブストーリーです。人の気持ちや思いが大事にされていて、運命に立ち向かうみことの姿に勇気づけられる部分もあるので、何かに立ち向かっている方への応援にもなる気がしています。色んな角度から楽しめる作品になっていると思うので、楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

菜々緒さんの今まで見たことのない一面を観ることができそうで期待ですね。菜々緒さんが演じるヒロインは余命1年のため、1年間でどのような人生にしていくのか、本当に余命1年なのか、見どころですね。菜々緒さんの演技に勇気づけられる作品になりそうです。

桐谷健太

僕が演じる廉は、花巻家の長男でありながら、家長として兄弟を守っていくという思いを持った強い男です。明るい性分で、見えないところで家族を支えている存在なんだろうなと思います。
このドラマは、家族の人間ドラマをベースに恋愛やファンタジー要素など、様々なみどころがありますので、ぜひ家族そろって見てほしいです。

公式サイトより引用

桐谷健太さんが長男として姉弟を守っていくのか楽しみですね。男気のある桐谷健太さんが長男という役どころが本当に似合っていますね。家族を支えていく存在になっていく桐谷健太さんの演技に期待しています。

横浜流星

僕が演じる藍は、末っ子の高校生なのですが、すごく大人びているように思います。家族の中では愛情を注がれて育っているのですが、自立しているが故に周囲に馴染めない子で、そのことを家族に話せなかったりもします。そんな思春期ならではの心情を丁寧に演じていければと思います。
このドラマは切ないけどすごく心が温まる作品です。ぜひ楽しみにご覧ください!

公式サイトより引用

高校生役の横浜流星さんが思春期ならではの姿を見せてくれるのが楽しみですね。9月23日で23歳を迎えた横浜流星さんがどんな高校生を演じてくれるのか、期待大です。

スポンサーリンク

コメントを見て

恋愛ドラマでもあり、ファンタジー要素もあり、切ないけど温まるドラマになっているようですね。

恋愛だけでなく、家族や姉弟の話を楽しめそうで期待しています。キャストのみなさんがおもしろい作品にしようとしているのがコメントを見て伝わってきますね。

福士蒼汰さん、菜々緒さん、桐谷健太さん、横浜流星さんの4人が本当の兄妹のように見えてきそうなドラマです。兄妹がどのように支え合っていくのか、感動しまくりのドラマになりそうな予感しかしませんね。

姉弟がどのように沙羅(菜々緒)を支えていくのか、救うことができるのか、涙が止まらない作品になりそうです。

4分間のマリーゴールド相関図とキャストを画像付きで!まとめ

今回は「4分間のマリーゴールド」相関図とキャストを画像付きで!についてキャスト相関図や役柄をご紹介していきました。

主人公を福士蒼汰さん、ヒロインを菜々緒さんが演じ、禁断の恋がスタートします。兄弟を桐谷健太さんと横浜流星さんが演じて4人姉弟の家族として楽しい風景を覗けそうですね。

切ないけど温まるストーリーになっている「4分間のマリーゴールド」はとても楽しみですね。

最後までご覧いただきありがとうございました。